Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 марта 2013 г.

Итальянский суп

Поддалась я что-то кулинарной теме. Все пишут и показывают разную вкуснятину, аж слюнки текут периодически, даже если я сыта. Вот и решила поддержать эту тему.
Недавно на просторах интернета нашла рецепт итальянского супа Минестроне. Захотелось приготовить. И на удивление даже муж купил все продукты по списку, хотя он не любит гастрономических экспериментов, а тут вдруг согласился. Так после такого совсем грех не приготовить такой суп.


Ну и сам рецепт собственно:


Ингредиенты:

2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 кабачок
0,5 кочана цветной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 помидора
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 минут. Выньте грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 минуты. Затем добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 минут.

Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарежьте и добавьте в суп, варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте цветную капусту, горошек и макароны и варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Мммм, какой супчик! Надеюсь, мне когда-нибудь доведется попробовать его в самой Италии))) Ну а пока так, на кухне своей попробую((

    ОтветитьУдалить
  2. Маринка, приветики...ну что супчика я поела, теперь за десертам к тебе пришла...не поверишь, зашла к тебе, а ты как угадала, что я буду выпытывать у тебя кулинарные шедевры*)
    Заходи в гости и поймешь о чем это я ...
    Хорошего тебе денька ...надеюсь весна к нам скоро пожалует!
    http://helenavs.blogspot.com/2013/03/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, вот оно что! )))) Ну что ж... придется подготовиться )))

      Удалить