Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 19 января 2012 г.

Православная ярмарка

Сегодня я была на православной ярмарке, которая проходит у нас в городе. Я первый раз посетила эту ярмарку, а так-то она проходит уже далеко не первый раз.
К сожалению, о фотографиях подумала только уже дома. Ну балда я!
Конечно же там много церковной атрибутики. Были представлены многие монастыри. Было много меда. На втором этаже уже всякие товары народного потребления. Но мне особо запомнилась льняная одежда из Костромы. О! Это что-то! Было несколько стендов с подобной одеждой, но особенно мне понравилась одного производителя (не нашла визиток, к сожалению), но на тот момент денег мне уже не хватало, чтобы купить что-то, да и примерять негде.
А еще я осталась в восторге от русской одежды с кружевом-шитьем! Это что-то! Я глаз не могла оторвать!
Ну а что же я купила...??? Кхе-кхе.... а купила я оливковое масло с Афона и сухое красное вино с того же Афона. Русский монастырь на Афоне имеет оливковые рощи и виноградники. Вот и делают масло и вино. Я люблю греческое вино, но у нас в Екатеринбурге его нет в продаже. А тут посмотрела бутылку, повертела, почитала... монастырский виноград и греческий винопроизводитель... захотелось! Купила!
Только что с мужем за ужином попробовали это вино.... ММммммммм! Вино отменное! 2007-го года урожай, терпкое. Вкусноооееее! Завтра опять поеду, куплю еще бутылочку.
Ну и заодно узнаю про льняную одежду. Может ее можно купить и у нас где-то. Или даже куплю платье! То самое, от которого я голову потеряла! С кружевом! Шитьем! Эх!

5 комментариев:

  1. Марина, и фото не забудь сделать, если, конечно получится...уж ооочень интересно *)

    Helena_VS
    *)

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа, я слышала о ярмарке! Действительно, несколько лет уже ее проводят!
    Марин, а еще в Новотихвинском монастыре в канун святых праздников Рождества, Крещения, да и на всех святках работает лавка, где тоже можно различные диковинки приобрести. А какие рукоделки там, изготовленные руками монахинь!!!!! Дивные штучки, загляденье!)))))))))))


    Где фотки?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да, Катя, про Новотихвинский тоже слышала.
    Ок, девочки, попробую сделать фото. Ну не обессудьте, если фото будет сделано на айфон.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина я тоже сегодня там была. Да красоты там много ))) Медку попробовали, к иконам приложились, пару душеполезных книжечек купила. Следущая ярмарка будет летом в Царские дни.
    И в Ново-Тихвинском тоже сегодня побывала, водички набрала. Сестры сегодня продавали разные графинчики, кружечки для святой воды, мыло ручной работы, а на рождественские вышитые салфенки сейчас хорошая скидка, так что кому надо успевайте)))
    С праздником Крещения Господня!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты, Кать, молодец, все как положено )
    А я особо не религиозна, так... тихонько верю, но общепринятые обряды не выполняю... или как там это правильно называется. Да к тому же я староверка.
    И недавно столкнулась с кое-какими нелицеприятными моментами со стороны никонианской церкви, что чуть было даже ту малую часть веры, что у меня была, не растеряла.
    Но вовремя попала в наш староверческих храм на ВИЗе, пообщалась с батюшкой и успокоилась. Там батюшка хороший.

    ОтветитьУдалить